メニュー
<前 菜>宮崎の恵みたっぷり 温野菜
<魚介プレート>西米良サーモン・海老・ホタテ
<お肉プレート>宮崎牛ロース
さんきょうみらい豚 肩ロースステーキ ハーブマリネ
さんきょうみらい豚 厚切りベーコン
さんきょうみらい豚 熟成ジャンボフランク
みやざき地頭鶏大手羽
<御 飯>海老たっぷり 魚介のパエリア
<デザート>焼きフルーツアイス
アラカルト
丸ごとチキンロースト 6,000円(事前予約制)
★シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様特典★
「パインテラス」のディナービュッフェ付き!
※当日ご入会も可能です。パインテラス受付にてお申し出ください。
詳細はこちら
ガーデンビュッフェ「パインテラス」はこちら
<魚介プレート>西米良サーモン・海老・ホタテ
<お肉プレート>宮崎牛ロース
さんきょうみらい豚 肩ロースステーキ ハーブマリネ
さんきょうみらい豚 厚切りベーコン
さんきょうみらい豚 熟成ジャンボフランク
みやざき地頭鶏大手羽
<御 飯>海老たっぷり 魚介のパエリア
<デザート>焼きフルーツアイス
アラカルト
丸ごとチキンロースト 6,000円(事前予約制)
★シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様特典★
「パインテラス」のディナービュッフェ付き!
※当日ご入会も可能です。パインテラス受付にてお申し出ください。
詳細はこちら
宮崎の食材を贅沢に
”宮崎テロワール”をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする厳選された宮崎の食材を中心に使用。
前菜からデザートまで、ホテルならではの贅沢なコース仕立てでご提供します。
前菜からデザートまで、ホテルならではの贅沢なコース仕立てでご提供します。
-
日本一の宮崎牛
-
和牛のオリンピックとも称される「全国和牛能力共進会」において、3大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した「宮崎牛」。赤身と脂肪の割合が絶妙で、キメ細かい霜降り肉は柔らかく、脂の濃厚なうま味、肉自体の風味を贅沢に味わえます。
塩・こしょうをし、両面に焼き色がついたら、グリルの蓋を閉めて焼くと、美味しく仕上がります。焦げないよう時々蓋を開けてチェックをしましょう。
-
さんきょうみらい豚
-
日向灘と尾鈴山の間、まだ原風景の残る太陽と水の豊かな土地で生まれた「さんきょうみらい豚」。
口どけの良いさっぱりとした脂肪の甘み、肉のうま味が特徴の美味しい豚肉です。
肩ロースのハーブマリネ、厚切りベーコン、熟成ジャンボフランクの3種類をご用意。そのまま焼いてお召し上がりください。
-
みやざき地頭鶏
-
4ヶ月から5ヶ月の長い期間、手間暇と愛情をかけて飼育しており、清涼な空気と雄大な大地の中ですくすく育った「みやざき地頭鶏」は、肉質の弾力とジュワーっとくるうまみと歯ごたえが、十分すぎるほど食を堪能できます。
塩・こしょうをし、まずは皮目から焼き始めます。大振りの骨付き肉なので、グリルの蓋を閉めて、じっくりと焼き上げてください。
-
宮崎の恵みたっぷり 温野菜
-
前菜の温野菜はそのままでもお召し上がりいただけますが、グリルプレートで温めると、より美味しくいただけます。バーニャカウダにディップしてどうぞ。
-
魚介のプレート その①
-
魚介のプレートは半分は焼きで。グリルプレートで焼いてお召し上がりください。溢れだす魚介のうま味、そして香ばしい香りが食欲を刺激します。
-
魚介のプレート その②
-
魚介プレートの半分は蒸しで。オリーブオイルをかけてカルタファタで包み、オーブンの蓋を閉じて蒸します。包みを開けた瞬間、最高の香りが広がります。
-
魚介のパエリア
-
パエリアは出来立てをお持ちしますので、そのままお召し上がりいただけます。海老やムール貝など、たっぷりの魚介のエキスが詰まった美味しさをどうぞ。
-
焼きフルーツアイス
-
〆のデザートはグリルで温めてお召し上がりください。バニラアイスの冷たい食感とのコントラストが絶妙です。お好みでチョコレートソースをかけてください。
-
シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様特典
-
シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様は、パインテラスのディナービュッフェ付き。ビュッフェメニューを焼いて食べるのもおすすめです。
OPTION
リゾートなひとときを愉しむ
プールに浮かびあがるフォトジェニックな夜景、まるで海外リゾートのような空間で愉しむテラスバーベキュー。
気持ち良い風がそよぐテラスデッキで、新しいリゾートの過ごし方が見つかります。
気持ち良い風がそよぐテラスデッキで、新しいリゾートの過ごし方が見つかります。