「koto-todoke」バックナンバー
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊のお客様をはじめ、フェニックス・シーガイア・リゾートの各施設にて配布している館内情報誌「koto-todoke」をご紹介します。
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【 vol.60 】2024年 秋号
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【 vol.59 】2024年 夏休み号
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【 vol.58 】2024年 5-6月号
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【 vol.57 】2024年 3-4月号
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【 vol.56 】2024年 1-2月号
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【 vol.55 】2023年 11-12月号
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【 vol.54 】2023年 9-10月号
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【 vol.53 】2023年 夏休み号
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【 vol.52 】2023年 5-7月号
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【 vol.51 】2023年 3-4月号
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【 vol.50 】2023年 1-2月号
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【 vol.49 】2022年 11-12月号
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【 vol.48 】2022年 秋号
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【 vol.47 】2022年夏休み号
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【 vol.46 】2022年5-6月号
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【 vol.45 】2022年3-4月号
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【 vol.44 】2022年1-2月号
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【 vol.43 】2021年11-12月号
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【 vol.42 】2021年10月号
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【号外】2021年9月号
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【 vol.41 】2021年夏休み号
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【 vol.40 】2021年5-6月号
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【 vol.39 】2021年3-4月号
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【 vol.38 】2021年1-2月号
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【 vol.37 】2020年11-12月号
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【 vol.36 】2020年9-10月号
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【 vol.35.5 】2020年9月号
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【 vol.35 】2020年8月号
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【 vol.34 】2020年4月&GW号
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【 vol.33 】2020年3月号
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【 vol.32 】2020年2月号
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【 vol.31 】2020年1月号
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【 vol.30 】2019年12月号
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【 vol.29 】2019年11月号
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【 vol.28 】2019年10月号
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【 vol.27 】2019年9月号
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【 vol.26 】2019年7-8月号
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【 vol.25 】2019年6月号
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【 vol.24 】2019年5月号
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【 vol.23 】2019年4月号
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【 vol.22 】2019年3月号
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【 vol.21 】2019年2月号
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【 vol.20 】2019年1月号
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【 vol.19 】2018年12月号
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【 vol.18 】2018年11月号
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【 vol.17 】2018年10月号
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【 vol.16 】2018年9月号
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【 vol.15 】2018年7-8月号
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【 vol.14 】2018年6月号
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【 vol.13 】2018年5月号
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【 vol.12 】2018年4月号
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【 vol.11 】2018年3月号
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【 vol.10 】2018年2月号
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【 vol.9 】2018年1月号
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【 vol.8 】2017年12月号
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【 vol.7 】2017年11月号
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【 vol.6 】2017年10月号
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【 vol.5 】2017年9月号
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【 vol.4 】2017年7-8月号
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【 vol.3 】2017年6月号
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【 vol.2 】2017年5月号
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【 vol.1 】2017年4月号
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おもてなしのこだわり「koto-todoke コラム」
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Column vol.14 美味しいを支える、想いをつなぐ。
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フェニックス・シーガイア・リゾート内で使用されているすべての食材調達を担う資材部の外山次郎さんに、
リゾートで過ごす“美味しいひととき”を、ひとりでも多くの方々にご提供するためにされている業務や熱い想いを語っていただきました。
※本コラムは、2020年9月~2020年12月に発行の館内情報誌「koto-todoke」に掲載されたものです。
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Column vol.13 眺めるだけじゃもったいない。黒松林で愉しむアクティビティー。
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太平洋沿いの南北11㎞ に渡って広がる緑豊かな黒松林で楽しむ多彩なアクティビティープログラムを、
アクティビティー部支配人の吉開がご紹介します。
※本コラムは、2020年3月~2020年5月に発行された館内情報誌「koto-todoke」に掲載されたものです。
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Column vol.12 シーガイアがお届けする“ いちばん美味しい”とは
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ホテルのレストランでありながらもカジュアルに利用でき、雄大な景観と共に、美味しいお料理や空間、
おもてなしで「幸せなひととき」を提供しているイタリアンレストラン「Ristorante ARCO」。
今回は、まもなくオープン3周年を迎える「Ristorante ARCO」田口信幸料理長に、シーガイアがお届けする“ いちばん美味しい” について語っていただきました。
※本コラムは、2019年12月~2020年2月に発行された、館内情報誌「koto-todoke」に掲載されたものです。
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Column vol.10 リゾートステイを彩る食のおもてなし
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シーガイアコンベンションセンターでは、1,000名を超す大規模なパーティーをはじめ、華やかな結婚披露宴や少人数の宴席まで、たくさんのお客様が集い特別な時間を過ごしています。そのいずれも主催者が招待したゲストをもてなす“一期一会”の場であり、そこに華を添えるのが美味しいお料理です。
食のおもてなしについて、シーガイアコンベンションセンターの米永健一総料理長に語っていただきました。
※本コラムは、2019年7月~2019年9月に発行された、館内情報誌「koto-todoke」に掲載されたものです。
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Column vol.8 多くの人々を魅了する、シーガイアの宮崎牛
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和牛のオリンピックとも称され5年に一度開催される「全国和牛能力共進会」において最高位の内閣総理大臣賞を3大会連続で受賞した宮崎牛。
鉄板焼「ふかみ」、「Beef Atelier うしのみや」の川原祐一料理長に、多くの人々を魅了する日本一の宮崎牛について語っていただきました。
※本コラムは、2019年1月~2019年3月に発行された、館内情報誌「koto-todoke」に掲載されたものです。
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Column vol.7 実は米どころ、九州の新米を味わう
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自然に恵まれた九州だからこそ、おいしいお米が育ちます。
九州でつくられる厳選された美味しいお米を、最高の形で食していただくための和食料理店「米九」の溝口謙二料理長に、
九州のお米の魅力やこだわりの炊き方について語っていただきました。
※本コラムは、2018年10月~2018年12月に発行された、館内情報誌「koto-todoke」に掲載されたものです。
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Column vol.4 ひなたの恵み、宮崎のフルーツを召し上がれ
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燦々と降り注ぐ太陽の恵みを受けて育った宮崎のフルーツ。マンゴーや日向夏などトロピカルフルーツのおいしさは、全国トップクラス!
数々の美味しいスイーツを作り上げてきた、フェニックス・シーガイア・リゾートのシェフ・パティシエ日吉正人さんに宮崎フルーツの魅力について語っていただきました。
※本コラムは、2018年2月~2018年3月に発行された、館内情報誌「koto-todoke」に掲載されたものです。
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Column vol.3 リゾートホテルでBARのススメ
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恋人やご夫婦で二人きりの時間を楽しむ。仲間と会話に花を咲かせる。ひとりでじっくり好きなお酒を味わう。
ホテルのバーではいろんなシーンが思い浮かびますが、中には「敷居が高い」と思っている方もいらっしゃるのではないでしょうか。
シニアバーテンダーの中島真也さんに、リゾートの夜を愉しむBARの魅力について語っていただきました。
※本コラムは、2017年10月~2018年1月に発行された、館内情報誌「koto-todoke」に掲載されたものです。
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Column vol.1 なかはら珈琲工場を訪ねて
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風待ちテラスのハンドドリップコーヒーは「美味しい」と沢山のお客様に大人気。
風待ちテラスのために届けられているコーヒー豆は、宮崎市にあるコーヒー豆専門店「なかはら珈琲工場」のもの。
今回は、焙煎一筋43年の「なかはら珈琲工場」店主のこだわりをご紹介いたします。
※本コラムは、2017年4月~6月に発行された、館内情報誌「koto-todoke」に掲載されたものです。