シーガイアのテイクアウトメニュー

“宮崎テロワール”をテーマに、シーガイアの各レストランから、こだわりのテイクアウトメニューをご用意しました。
お泊りの客室はもちろん、ビーチやプールサイドなどで、リゾート気分を満喫しながらお召し上がりください。

INDEX

冬のテイクアウト ランチメニュー

■販売期間 / 11~12月の土日祝
■販売時間 / 11:00~14:00
■販売場所 / シーガイアコンベンションセンター 2F
※駐車場に車を停めて、ご来場ください。
※ご予約は承っておりませんが、10個以上お買い上げ予定の場合には、前日までにご連絡をいただけますとスムーズにお受け取り頂けます。
※荒天時には販売を中止する場合がございます。

みやざき地頭鶏の直火焼き洋風どんぶり

直火で焼き上げたみやざき地頭鶏を、柚子胡椒風味のソースで味付けしました。佐土原ナスやパプリカなどの野菜で作ったラタトゥイユとともにご堪能ください。

■料金 / 1,000円

まるみ豚とカラフルピラフ温度卵と共に

カボチャ風味のピラフに宮崎県産「まるみ豚」ロースを乗せ、オイスター風味のソースとローストオートミールをかけました。温玉とご一緒にお召し上がりください。

■料金 / 1,000円

宮崎ちりめんかき揚げ丼

宮崎県産ちりめんをたっぷり使い、桜海老や牛蒡、舞茸など、香り豊かな食材を入れ、丁寧に揚げたかき揚げ丼です。揚げたてサクサクでボリューム満点!

■料金 / 1,000円

綾ぶどう豚の角煮丼

宮崎県綾町で育てられている、脂肪が少なく、臭みのない「綾ぶどう豚」のバラ肉を柔らかく炊き、甘辛く仕上げた角煮はご飯との相性抜群。味の沁みた煮卵とご一緒にお召し上がりください。

■料金 / 1,000円

宮崎牛の味噌ダレ焼肉丼

宮崎牛バラ肉を甘辛い味噌だれで炒め、宮崎県産のピーマンやニラ、もやしなどと一緒にいただく、スタミナ満点の一品です。牛肉の旨味と濃厚な味噌だれが食欲をそそります。

■料金 / 1,000円

ひよしろ~る[いちご]

「風待ちテラス」で人気の、季節ごとにフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ日吉の名を冠したロールケーキ。いちごとマスカルポーネクリームをふわふわの生地でロールしました。

■料金 / 1,200円

クロックムッシュ

風待ちテラスで人気の大角パンにモルタッデラハムとベシャメルソースをサンドした定番のクロックムッシュ。イカ墨のトーストに蟹のリエットとベシャメルソースをサンドしたシーフード風味のクロックムッシュ。いずれもたっぷりのチーズを乗せて焼き上げた2種類のクロックムッシュをご堪能ください。

■料金 / 1,000円

冬のテイクアウト ディナーメニュー

■販売期間 / 11月1日(日)~12月29日(火)
■受取時間 / 18:00~18:30
■受取場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2F「風待ちテラス」
■予約 / 0985-21-1133(ゲストサービスセンター  内線9番)
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定
※当日16:00までの事前予約制

宮崎どんこ椎茸と蟹の散らし寿司<八潮>

蟹やイクラ、宮崎どんこ椎茸と、蟹酢のゼリーを散らし、彩り豊かな具材を敷き詰めました。ご飯は、宮崎特産のへべすの酢、大葉や胡麻と和え、風味豊かに仕上げました。見た目も味も華やかな散らし寿司で、贅沢なディナータイムをお過ごしください。

■料金 / 3,000円

ミックスサラダ

色とりどりの野菜を、フレンチドレッシングでお召し上がりください。

■料金 / 800円

へべすぶりフライカレー

宮崎県初のフルーツ魚「へべすぶり」を香草パン粉でフライにし、バターライスの上へ。魚介の旨味たっぷりのシーフードカレーをかけてお召し上がりください。

■料金 / 1,500円

みやざきハーブ牛のトルティーヤ

軽やかなくちどけを楽しめるみやざきハーブ牛をシンプルに塩・こしょうでソテーし、香味野菜と一緒にトルティーヤで包みました。みやざきハーブ牛のさっぱりとした後味をご堪能ください。

■料金 / 2,000円

クアトロフォルマッジ

ゴルゴンゾーラ、クリームチーズ、パルメザンチーズ、宮崎県産モッツァレラの4種のチーズをトッピングした濃厚なピザです。はちみつをかけて、4種のチーズが織りなすハーモニーをお楽しみください。

■料金 / 2,000円

クリスマス限定テイクアウト

シーガイアオリジナル
みやざき地頭鶏のフライドチキン新登場

クリスマスのメインディッシュといえばやっぱりチキン。今年はお家で本格的なフライドチキンを味わいませんか。

詳しくはこちら

ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカのテイクアウトメニュー

■予約/ラグゼ 一ツ葉2Fフロント、コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
■受取時間/18:00~18:30
■受取場所/コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
※事前予約制
※ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカご宿泊者限定

ステーキピラフ

宮崎県産の牛、豚、鶏、3種のステーキピラフをご用意。野菜と卵のピラフとの相性抜群です!
※当日17:00までの事前予約制

■宮崎県産牛ステーキピラフ 1,500円
宮崎県産牛の柔らかなステーキに、ニンニク醤油ダレをたっぷりと。野菜と卵のピラフとの相性抜群です!

■宮崎ブランドポークのステーキピラフ 1,200円
臭みの無い風味豊かな宮崎ブランドポークを、胡麻風味の焼肉タレで仕上げました。食欲そそる香りもお楽しみください。

■宮崎県産鶏肉ステーキピラフ 1,200円
味わい深い宮崎県産鶏肉を、甘辛い照り焼きに。ボリューム満点の照り焼きチキン丼をご堪能ください。

■牛・豚・鶏ぜんぶ乗せ! 2,500円

すき焼きセット

ご家族での団欒におすすめのすき焼きセット。宮崎県産牛もも肉、野菜、温度卵、割り下、卓上コンロをセットでお部屋にお届けします。
■料金 / 8,000円(4名盛り)
※3日前までの事前予約制

おすすめの過ごし方

テイクアウトメニューを楽しむ、おすすめの場所をご紹介

水辺のガゼボ

季節によってインテリアが変わる水辺のガゼボでは、南国リゾートを想わせる多彩な植物やプールを臨めます。
ゲームを楽しんだり、本を読んだり、ピクニックバスケットでパーティー気分など、思い思いにゆったいりとお過ごしいただけます。

詳しくはこちら

THE LIVING GARDEN

気持ちいい風がそよぐ水辺。時を忘れて眺めてしまう炎のゆらめき。こころ落ち着かせる木々の香り。
そんな自然のエレメントに囲まれて、一日中くつろげる屋外空間「THE LIVING GARDEN」。
朝のお散歩がてら木漏れ陽の下で淹れたての珈琲を飲んでみたり、水辺のソファでゲームやピクニックを愉しんだり、焚き火を囲んで大人だけのバータイムを過ごしたり。
あなたが一番好きな場所、そして、あなただけのリゾートの楽しみを見つけてください。
詳しくはこちら

焚火のリビング

THE LIVING GARDENの一角、緑に囲まれたソファエリアでグランピング気分を味わえます。

詳しくはこちら

パインテラス テラスデッキ

THE LIVING GARDENを一望する、パインテラス屋外のテラスデッキ。ガーデンプールを眺めながら朝食やランチのテイクアウトメニューをお楽しみいただけます。
■時間 / 6:00~14:00
■料金 / 宿泊者無料(先着順)

ビーチで海を眺めながら

ラグゼ 一ツ葉から徒歩約10分の場所にある人工ビーチ「サンビーチ 一ツ葉」。
海水浴(夏季限定)のほか、シーカヤックなどのマリンスポーツが楽しめます。無料でご利用いただけるバーベキュー広場も!

<マリンスポーツ>
■期間 / 4月~10月の土日祝 

■時間 / 10:00~12:00、13:00~16:00
※完全予約制 ※海水浴は8月30日(日)までで終了です

詳しくはこちら