今月のおすすめレストラン・バー情報

INDEX

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

春のディナービュッフェ

春の食材を使った、彩り豊かなメニューをご用意。
しまうら真鯛と金柑の白ワイン蒸しや、春キャベツと桜海老のぺペロンチーノ、
あすか村の野菜畑、春野菜の天麩羅など、楽しいおしゃべりに花を咲かせながら、
美味しいお料理を心ゆくまでご堪能ください。

■期間 / 2020年3月1日(日)~4月30日(木)

パインテラスのスペシャリテ「宮崎牛入り挽肉のパイ包み焼き」

宮崎牛と豚肉のジューシーな合挽肉を、玉葱や茸の旨みが凝縮されたデュクセルで巻き、パイ包み焼きに。
特製のトマト・バジルソースと一緒にどうぞ。

※ディナービュッフェにてご提供します。

《1F》鉄板焼「ふかみ」

海幸と宮崎牛のコース

宮崎牛の鉄板焼きをメインに、魚介類や野菜を堪能いただけるコース。5月よりメインのお肉を宮崎牛くりみ(肩三角)または宮崎牛ロースのいずれかをお選びいただけるようになりました。
宮崎牛くりみは、方から前脚上部にかけての三角形状の部位。上質なサシが入ったしっとりとした赤身で、女性におすすめです。

■料金 / お一人様 12,500円

【ふかみのスペシャリテ】宮崎牛すね肉のコンソメスープ

鉄板焼「ふかみ」のスペシャリテ「宮崎牛すね肉のコンソメスープ」。8時間という長い時間をかけ、じっくり丁寧に抽出をしていくことで、美しく輝く琥珀色のスープに仕上げた逸品です。宮崎牛の旨味が凝縮された、深みある味わいをご堪能ください。

ケンゾーエステイトフェア

辻本憲三氏が「世界一のワインを生み出す」という情熱のもと、カリフォルニア州 ナパ・ヴァレーに誕生させたワイナリー「KENZO ESTATE」のワインを Ristorante ARCOと鉄板焼「ふかみ」にてご提供致します。
豊かな自然に育まれた、エレガントなプレミアムワインをお楽しみください。

 

■期間 / 2020年2月1日(土)~4月30日(木)

《1F》中国料理「藍海」

[平日限定]レディースランチ

待望のレディースランチが復活!蒸 し鶏の干し貝柱あんかけや、佐土 原ナス入り辛麺風あんかけ焼きそ ばをご用意。
さらに、スープ、点心、 デザートまでついた、女性に嬉しい ランチセットです。

■期間 / 2020年4月1日(水)~4月30日(木)の平日
■料金 / お一人様 2,300円

ザ・ランチ

一度に色んな料理を味わいたい方へおすすめ!
エビマヨや麻婆豆腐、牛肉の黒胡椒炒めなど、人気の14 種類のメイン料理から2~3品選べ、さらにスープ、ご飯、デザートまでついたお得なセットです。

■期間 / ランチ営業日のみ(土日祝日)
■時間 / 11:30~14:00(13:30 ラストオーダー)
■料金 / お一人様 メイン2品 2,200円
         メイン3品 2,500円
 

【藍海のスペシャリテ】佐土原ナスの香味揚げ

藍海のスペシャリテ「佐土原ナスの香味揚げ」。
そのなめらかな口当たりと上品な甘さで、地元民に愛されている「佐土原ナス」を高温の油で一気に揚げ、外はサクッと、中はトロッと仕上げました。
干しエビの出汁でとった藍海オリジナルの醤油ソースはナスとの相性抜群。
リピート必至、ナス嫌いの方でも美味しいと唸らせるほどの逸品です。

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

ケンゾーエステイトフェア

辻本憲三氏が「世界一のワインを生み出す」という情熱のもと、カリフォルニア州 ナパ・ヴァレーに誕生させたワイナリー「KENZO ESTATE」のワインを Ristorante ARCOと鉄板焼「ふかみ」にてご提供致します。
豊かな自然に育まれた、エレガントなプレミアムワインをお楽しみください。

 

■期間 / 2020年2月1日(土)~4月30日(木)

【ARCOのスペシャリテ】ウニのクリームソーススパゲッティ

落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

春のご馳走膳

春野菜と桜海老のかき揚げや、ほうじ茶の香りをまとわせた宮崎牛モモ肉のローストなど、華やかな御膳をご用意しました。
もちろん〆は炊き立ての美味しいご飯をどうぞ。

■期間 / 2020年3月2日(月)~4月29日(水)
■料金 / お一人様 6,600円

初かつおフェア

鮮やかな赤身とさわやかな美味しさが自慢の宮崎初かつお。
米九ではお刺身やタタキ、ご飯やお酒のアテにピッタリのかつおの漬けセットをご準備しております。

■期間 / 2020年3月2日(月)~5月12日(火)
■料金 / 1,100円~

みやざき郷土料理盛り合わせ

宮崎の郷土料理を盛り合わせでご用意。
宮崎の焼酎にも合う、みやざき地頭鶏の炭火焼や目光りから揚げなど、“宮崎の美味しい”を少しずつセットにしました。

■料金 / 8,000円(3~4名盛)

【米九のスペシャリテ】美味しいご飯と料理長厳選の「あて」セット

九州の美味しいお米を、こだわりの土鍋で丁寧に炊き上げたご飯。九州中から厳選した「ご飯のあて」。一杯のご飯が最高に幸せに感じられるひとときをお愉しみください。

みやざき地頭鶏炭火焼

弾力のある肉質、ジュワっとあふれるうまみと歯ごたえが特徴の、みやざき地頭鶏を炭火焼でご用意。焼酎のアテにぴったりです。

■料金/1,400円

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

【八潮のスペシャリテ】葱鮪( ねぎま)

寿司処ならではの、厳選された大トロと葱に、ニンニク醤油を何度も塗り丁寧に焼き上げた、知る人ぞ知る人気メニュー。これを目当てに来店されるお客様も多く、食欲をそそる豊かな香りで、お一人が注文すると他のお客様全員が注文してしまうという現象もあるのだとか。

■料金 / 1本 1,500円

今月のおすすめ「 かつお」

真っ赤な身が美味しい初かつお。
握りやお造りなど、お好みの食べ方でどうぞ。

■料金 / 600円~

《1F》「実家 くろぎ」

季節の懐石コース

宮崎の冬の食材をお客様の目の前で丁寧に手仕事を施し、お出しします。

■料金 / 14,500円~30,000円

【くろぎのスペシャリテ】くろぎのお茶漬け

東京での人気メニュー、胡麻の風味と鯛の旨みをこだわりのお米でいただく「鯛茶漬け」を「くろぎのお茶漬け」として提供。
東京・大門の味をお手頃価格でご賞味いただけます。

《お料理》小鉢、お味噌汁、出汁巻き玉子、鯛の胡麻和え、ご飯
《時間》12:00~13:00
《料金》1,210円

  •  ※食材の都合により、料金が一部変動する場合がございます。
  •  ※1日限定20食
  •  ※要予約

《2F》「風待ちテラス」

ホットサンド

料理長厳選の2種のチーズとハムを、ホテルメイドの食パンでサンドし焼き上げました。

■料金 / 800円

四角いシュークリーム新登場! キャレ

フランス語で四角という意味の「キャレ」。
バニラ、ショコラ、キャラメル、3種の四角いシュークリームをご用意しました。
高級感漂うおしゃれなシュークリームは手土産にもぴったりです。

■料金 / 1個 400円

「ピエール・エルメ・パリ」GLACES & SORBETS

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者で、“パティスリー界のピカソ”と称賛されるピエール・エルメ氏のブランド「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツを、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのリゾート感あふれる空間でお召し上がりいただけるようになりました。
その第一弾として、ピエール・エルメ氏がその口当たりとフレーバーに最もこだわった「アイス&ソルベ」4種が登場。口にした瞬間、それらの織りなす優美な調和がもたらす快感は、つかの間日常を忘れさせてくれるかのようです。瑞々しさを際立たせたアイスクリームとともに至福のひとときをお楽しみください。

■料金 / グラス アンフィニマン ヴァニーユ  648円(税込)
    ソルベ ショコラ  648円(税込)
    グラス ラムレザン  648円(税込)
    グラス カラメル  648円(税込)

※宿泊されていないお客様はテイクアウトでご購入いただけます。

ピクニックバスケット

サンドイッチやサラダ、チキン、スープなどがセットになったテイクアウトセット。THE LIVING G ARDENでピクニックはいかが?
 

  • ■料金 / 2,300円(1名様分)
    ■受付 / 10:00~20:00(ラストオーダー)

    ※注文を受けてお渡しするまで約1時間いただきます。

ごぼうのリュスティック

風待ちテラスのイチオシパン!醤油を加えた出汁で味付けしたごぼうを生地に混ぜ、もっちりとしたパンに焼きあげました。噛むほどに優しい甘さとごぼうの風味が広がります。

■料金 / 大 450円、中 250円、小 150円

ハンドドリップコーヒー

風待ちテラスおすすめの「ハンドドリップコーヒー」。
宮崎市にあるコーヒー豆の専門店“なかはら珈琲工場”から届けられている新鮮な豆は、風待ちテラスのイメージに合わせてチョイスされたもの。モカ、グァテマラ、スマトラマンデリン、エルサルバトルの4種類から、お好みでお選びいただけます。その場で挽いた豆へお湯が注がれ、モコモコとした泡が現れると、コーヒーの豊かな香りがテラスいっぱいに広がります。

ひよしろ~る[ 緑茶 ]

季節毎にフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ 日吉正人の名を冠した「ひよしろ~る」。
今月は緑茶をご用意。
きなこ・マスカルポーネ・和三盆を使った上品なクリームと、てぼう豆、とら豆を、宮崎の日本茶専門店「新緑園」の緑茶を使用した生地でロールしました。

■期間 / 2020年4月1日(水)~6月14日(日)
■料金 / 1本 1,200円

「スパ×スイーツ&ドリンク」キャンペーン

シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様へ今年初のキャンペーン。
バンヤンツリー・スパでのマッサージとパインテラスのビュッフェプランで、充実したぬくもりの時間をお過ごし下さい。

■期間 / 2020年4月1日(水)~ 4月28日(火)
■内容 / 【4月】ボディ・マッサージ60分+「風待ちテラス」スイーツ&ドリンク(14:00~15:30)
■料金 / お一人様 15,550円(税込)
■ご予約 / バンヤンツリー・スパ (10:00~20:00)

※風待ちテラスをご利用にならないお客様には、バンヤンツリー・スパのオリジナルお香(2,500円相当)をプレゼントいたします。

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《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

魅惑のカクテル「ベリーローズブーケ」

紅茶のリキュールに薔薇のシロップを加え、クランベリージュースで割った芳醇なカクテル。
たっぷりのベリーに薔薇が一輪。大人のカクテルで素敵なリゾートの夜を。

■期間 / 2020年3月1日(日)~4月30日(木)

※仕入れ状況等によりご提供できない場合がございます。

KUROBAR GIN&TONIC SELECTION

お好みのジンと旬のフルーツを お選びいただく人気のジン・ト ニック。
今月は、エレガントで 繊細な味わいのジン「タンカレー ナンバーテン」に、甘酸っぱくて ほろ苦い甘夏を合わせたジン・ トニックがおすすめです。

■料金 1杯 1,200円~

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

桜の香り豊かな、フラワーカクテル「桜トニック」

春の花といえば「桜」。パシフィカでは、桜リキュールとジンで作った、華やかなカクテルをご用意しました。

■期間 / 2020年3月1日(日)~4月30日(木)

※仕入れ状況等によりご提供できない場合がございます。

ロワイヤルモヒート

人気のモヒートに気品 溢れる高貴なモヒートが 新登場。
プレミアムラム のロン サカパ23とモエ・ エ・シャンドンを使用した ロワイヤルモヒート。
贅沢 な味わいで貴方を至福 へと誘います。

■料金 / 3,000円