今月のおすすめレストラン・バー情報

INDEX

《1F》鉄板焼「ふかみ」

鉄板焼きランチスコース

シェフが目の前で焼き上げる、宮崎牛ロースの鉄板焼きをはじめ、前菜からデザートまで特別なランチコースをご堪能いただけます。ディナーとは違った雰囲気で、贅沢なランチタイムをお過ごしください。
■期間 / 2021年4月1日(木)~2022年3月31日(木)
■時間 / 12:00または12:30スタート
■料金 / お一人様 10,000円
■定休日 / 5/5、7/28、8/4、8/11、8/18、9/22、11/17、2/23を除く水曜日
    12/26~12/31、1/6、1/7、1/8
■予約 / 鉄板焼「ふかみ」 TEL.0985-21-1314
※前日17:00までの完全予約制

ふかみの肉の日

毎月29日の「肉の日」には、コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。
宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供します。

■対象日 / 毎月29日が対象です。

■除外日 / 2021年9月29日(水)、12月29日(水)

《1F》寿司処「八潮」

贅沢ランチ貸切プラン

握りたての寿司を味わえる隠れ家的寿司処「八潮」を貸し切りでご利用いただけるプランです。
料理長おすすめの素材で丁寧に握った上品な寿司を、職人との会話がはずむカウンター席でお楽しみいただけます。
■ご利用時間 / 12:00スタート(2時間貸切)
■ご利用期間 / 2021年9月29日(水)まで
■料金 / お寿司食べ放題:お一人様8,000円
    料理長おまかせ:お一人様10,000円

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葱鮪( ねぎま)

寿司処ならではの、厳選された大トロと葱に、ニンニク醤油を何度も塗り丁寧に焼き上げた、知る人ぞ知る人気メニュー。これを目当てに来店されるお客様も多く、食欲をそそる豊かな香りで、お一人が注文すると他のお客様全員が注文してしまうという現象もあるのだとか。

■料金 / 1本 1,500円

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

新しいスタイルのビュッフェ形式にて営業中です。飛沫感染対策の為のアクリルボードやフードカバーを設置し、手袋、マスク着用の上、お客様ご自身で料理をお選びいただけるスタイルとなります。
「パインテラス」詳細はこちら

秋のスイーツビュッフェ開催 Sheraton Sweets Buffet「Chocolate Party」

ガーデンビュッフェ「パインテラス」では、「秋の収穫祭」にちなみ、栗、かぼちゃ、さつま芋、葡萄とチョコレートのコラボスイーツと、ライトミール合計約50種類が揃う「シェラトン・スイーツビュッフェ」を開催します。
テーマは“アフタヌーンティーパーティー”。午後の優雅なひとときを楽しむ、色鮮やかなプチスイーツや、スイーツに合うライトミールを、お好きなだけお召し上がりいただけます。宮崎の食材の美味しさを実感できることはもちろん、華やかな見た目もお楽しみください。
また、昨年大好評を博したピエール・エルメ・パリの、シーガイアでしか味わえない特別なプレート「デギュスタシオン」も再び登場します。宮崎で特別なスイーツが堪能できるこの機会をお見逃しなく。

ビュッフェをご利用前の待ち時間には、ウェルカムドリンク片手に、ご宿泊者専用のエリアである「THE LIVING GARDEN」を散策いただけます。秋のガーデン装飾に彩られたガーデンエリアもこの機会にお楽しみください。

■開催期間 / 2021年9月23日(木・祝)~10月15日(金)

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ディナービュッフェ

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけます。
おすすめは宮崎牛のローストビーフ。シェフがお客様の目の前でカットし、ご提供いたします。石窯で焼く出来立てピッツァは生地から作る本格派、さらに、4月からフルーツコーナーがより充実!色とりどりのフルーツが美しく並びます。

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テラスバーベキュー

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、 黒潮に育まれた海の幸、そして宮崎野菜など、「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、 宮崎を味わい尽くすコース仕立ての贅沢なバーベキューをお楽しみください。

※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定

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《1F》中国料理「藍海」

ランチ限定メニュー 藍海スタイル 五目涼麺

たっぷりの旬の野菜や叉焼、蒸し鶏など、自慢の具材をトッピング。
藍海スタイルの涼麺をどうぞお楽しみください。

■期間 / 2021年7月1日(木)~9月22日(水)
■料金 / お一人様 2,500円
■内容 / 本日の点心、藍海スタイル 五目涼麺、本日のデザート

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<スペシャリテ>金の上湯スープ

透明なのに、奥深い。


金の上湯スープ

日本最大の若手料理人コンペ「RED U-35」でグランプリを獲得した篠原裕幸シェフ監修のスープ。 調味料を一切使用せず、金華ハム、豚肉、鶏肉を使用し、6時間かけ蒸しあげた上湯スープ。澄んだ黄金色でありながら、その香りと旨味に圧倒される逸品です 。

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

【ARCOのスペシャリテ】ウニのクリームソーススパゲッティ

海の女神からの贈り物。


落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

【落合務シェフ直伝】カルボナーラの作り方 レシピ動画

お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪

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《1F》米九(こめきゅう)

夏の「ひなた鍋」

「ひなた鍋」は7月から夏バージョンにリニュアルいたします。
暑い夏を乗り切るため、辛鍋に味変できる辛味噌と刻み唐辛子をご用意。夏だからこそ、HOTな夏の「ひなた鍋」をお楽しみください。
そして、暑い夏を涼しく、だし氷でいただく「冷しゃぶ」でもさっぱりとお楽しみいただけます。鍋のスープを器に取り、出汁を凍らせただし氷をたっぷり器に入れて、具材を冷ましてお召し上がりいただけます。味変としてニラ醤油タレ、胡麻タレ、ポン酢、薬味もご準備。 さらに、夏と言ったらこれ、宮崎の郷土料理「冷汁」をご用意いたしました。
こだわりのお米は宮崎県産のヒノヒカリを使い、釜を使っておいしく炊き上げたご飯でお召し上がりください。

■提供期間 / 2021年7月2日(金)~9月22日(水)

《1F》「実家 くろぎ」

季節の懐石コース

くろぎが提案する食事スタイル“カウンター割烹”。
宮崎の旬の食材をお客様の目の前で丁寧に手仕事を施し、お出しする、心に沁み渡る逸品です。

■料金 / 14,500円~30,000円

【くろぎのスペシャリテ】くろぎのお茶漬け

一膳のご馳走。


くろぎのお茶漬け

東京・大門の「くろぎ」で人気メのニュー「鯛茶漬け」を「くろぎのお茶漬け」としてご提供。風味豊かな胡麻だれがたっぷりと絡んだぷりぷりの鯛。煎りたての胡麻の風味と鯛の旨みをこだわりのお米「雪室米」といっしょにお召し上がりください。

《お料理》小鉢、お味噌汁、出汁巻き玉子、鯛の胡麻和え、ご飯
《時間》12:00~13:00
《料金》1,210円

  •  ※食材の都合により、料金が一部変動する場合がございます。
  •  ※1日限定20食
  •  ※要予約

《2F》「風待ちテラス」

飲食提供 / 9:00~18:00
無料コーヒーサービス / 18:00~23:00

「風待ちテラス」の詳細はこちら

ひよしろ~る[栗]

季節ごとにフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ日吉の名を冠したロールケーキが栗バージョンに。宮崎県美郷町の和栗を使ったマスカルポーネクリームと栗の渋皮煮を、ふわふわのコーヒー生地でロールしました。

■期間 / 2021年8月16日(月)~10月31日(日)
■料金 / 1本 1,800円

ピクニックバスケット

サンドイッチやサラダ、チキン、スープなどがセットになったテイクアウトセット。THE LIVING G ARDENでピクニックはいかが?
 

  • ■料金 / 2,300円(1名様分)
    ■受付 / 10:00~17:00(ラストオーダー)

    ※注文を受けてお渡しするまで約1時間いただきます。

2種類のハムと野菜のベーグルサンド

プレーンベーグルに、2種類のハムとたっぷりの野菜をサンド。付け合わせにはオニオンリングとボリューム満点!
■料金 / 1,000円

ホットサンド

チェダーチーズやモッツァレラチーズ、パルメザンチーズを、半熟卵やロースハムと一緒にサンドし、焼き上げました。
とろ~りとろけるチーズをお楽しみください。

■料金 / 800円

ピエール・エルメ・パリ MACARONS

ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。

■料金 / 3個入り 1,620円(テイクアウト)

※マカロンのフレーバーは時期により変わります。

『ピエール・エルメ・パリ 』ペーアッシュ ゴルフ

“パティスリー界のピカソ”と称されるピエール・エルメ氏が手がける『ピエール・エルメ・パリ』のチョコレート。
フェニックスカントリークラブ開場50周年を記念して、『ピエール・エルメ・パリ』とフェニックスカントリークラブの限定コラボパッケージで販売いたします。
ゴルフボールの形をしたチョコレートは、フルールドセル入りホワイトチョコレート、カラメル片入りブロンドチョコレート、フィアンティーヌ入りショコラオレの3種類。
ゴルフプレー帰りのお土産はもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめです。
シーガイアオンラインショップでも販売中!

■期間 / 2021年3月24日(水)~(無くなり次第販売終了)
■料金 / 3,240円(12個入り/税込)
■販売場所 / フェニックスカントリークラブ クラブハウス1F
      シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2F「風待ちテラス」
      シーガイアオンラインショップ

ご注文はこちら

KUROBAR【宿泊者専用】

下記期間中はテイクアウトのみの営業とさせていただきます。店内でお召し上がりいただく事も可能です。

■期間 / 2021年7月22日(木・祝)~10月31日(日)
「KUROBAR」の詳細はこちら

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

バニラサンドクロワッサン

シェラトンクロワッサンに、 ホテルメイドのバニラアイスを挟んで メープルシロップと季節のフルーツソースを添えた 可愛らしいオリジナルスイーツです。

■料金 / 1,200円
※商品が無くなり次第販売を終了いたします。

ノンアルコールカクテルセレクション

“宮崎テロワール”をテーマに、パシフィカのスタッフが考案したオリジナルノンアルコールカクテルを多彩にご用意しました。
お気に入りカクテルで宮崎を感じてみませんか。

■期間 / 2021年4月1日(木)~
■料金 / 1,400円

その他のメニュー(PDF)

MIYAZAKI MOCKTAIL

話題の「モクテル」をご存知ですか?「似せた・真似た」という意味の「mock」と「cocktail」を組み合わせた造語で、ノンアルコールカクテルのことをいいます。
シェラトン内レストランでは、”宮崎”をテーマに、バーテンダー、ソムリエ、サービススタッフの皆で試作を重ね、完成したMIYAZAKI MOCKTAILをご用意しました。
ノンアルコールなので、お子様やお酒に苦手な方にもおすすめです!

■料金 / 1杯 1,000円
■提供店舗 / Ristorante ARCO・鉄板焼「ふかみ」・米九・寿司処「八潮」・中国料理「藍海」
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フォトジェニックな空間× ハンバーガー The BEACH BURGER HOUSE

カルフォルニアビーチスタイルをコンセプトに大人のためのビーチスタイルを提案。
ゆっくりと流れる時間を楽しむビーチカルチャーを、宮崎から発信していきます。

詳しくはこちら

テイクアウトメニュー

シーガイアのテイクアウトメニュー

“宮崎テロワール”をテーマに、シーガイアの各レストランから、こだわりのテイクアウトメニューをご用意しました。
お泊りの客室はもちろん、ビーチやプールサイドなどでリゾート気分を満喫しながら、ご自宅でおうち時間を楽しみながら、シーガイアの味をご堪能ください。
詳しくはこちら

お気に入りの場所を見つけて。シーガイアでチェアリング

お気に入りの場所を見つけて “チェアリング”を楽しんでみませんか。
“チェアリング”とは、『好きな場所にイスを置いてリラックスする』過ごし方のこと。
シェラトンでは、この“チェアリング”用の折りたたみイスの貸し出しを始めました。

近隣施設の「フローランテ宮崎」「サンビーチ 一ツ葉」は、スタッフいちおしの、まさに”チェアリング“にぴったりのスポット。気持ちの良い芝の上にイスを置き、木陰で本を読んだり、美味しいテイクアウトを楽しんだり、ビーチでイスに座って水平線を眺めてみたり。絶景スポットで非日常を楽しむことができます。お出かけ先でお気に入りの場所を見つけて、ゆったりとイスに座り、のんびりとした時間を過ごしてみませんか。

詳しくはこちら

ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカのテイクアウトメニュー

ステーキピラフやオードブルをご用意しました。

■予約 / ラグゼ 一ツ葉2Fフロント、コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
■受取時間 / 18:00~18:30
■受取場所 / コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
※事前予約制
※ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカご宿泊者限定

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